Любить по-русски

Анатолий Черевишник
любящим, заботливым и никогда не забывающим
 своих мужей русским женщинам посвящается

 Утром встала русская баба,
 Закрутила её судьба.
 Зорька ночь осветила слабо,
 А уж прибрана чисто изба.

 Проводила на луг Бурёнку,
 Поросят покормила она,
 И на завтрак кашу-толчёнку
 С пирогами детишкам дала.

 Наточила косу и в поле,
 Накосила травы стожочек,
 Нарвала и букет в подоле
 Принесла – васильки для дочек.

 Нарубила дровишек, печку
 Растопила, сварила обед.
 Дети сыты – Господу свечку -
 Ведь живём, слава Богу, без бед.

 Сново в поле, опять косила -
 Дотемна, привела корову.
 Хороша! Ведро надоила:
 Вот продам – мальцам на обнову.

 Приготовила ужин быстро,
 Накормила детей, потом
 Искупала, в исподнем чистом
 Уложила всех спать их – гуртом.

 Вот умылась, перекусила
 Коркой хлеба. Устала мать?
 Заглянула в зеркало: - мило!
 А, пойду- ка, я, бабы, спать.

 Натрудилась. Легла. Уснула.
 Мир во сне для добра распахнутый.
 Вдруг, вскочила – как что кольнуло:
 А мужик то – нетрахнутый!

 19 октября 2006
 Centereach