Парнассиус ЯС

Ё.Ё.
сдвоенный японский телеакросонет
_______________________________________


...............Бабочкин череп........П........Память судзури -
..........К югу летят облака........А.......Алые капли чернил.
..............Истинный ветер........Р........Реинкарнаций
...............Зимних отметин.......Н.......Нам ли бояться?
......В небе не видно пока........А.......Астрам цвет осени мил.
.............Срезанный колос.......С........Свет из июля.
Жжёт неизбежности вкус.......С........Суми черней пустоты,
..................Спящие ливни.......И........Избранной в жёны.
....Линии снов - по виску.......У........Уголь от веток сожжённых,
......... - В ласковый голос........С........Сакур листы..




20.10.06.



*Парнассиус: вид бабочки

*Суми: "тушь для письма" - твёрдый
черный материал, в который втирается
вода для производства чернил,
куда затем макают кисть.

*Судзури: тяжёлая тушница, чернильница.