Три года на экранах страны

Сергей Сташиц
21.10.2003 - 21.10.2006




Прощай, Стихира, столица мира,
Источник грязи, рекорд эфира,
Причал блаженных и царство сирых!

Давай расстанемся без условий,
Без лишней желчи, тем паче – крови:
Я сам, ты знаешь, не Абрамович.

Таких, как я, у тебя сто тысяч –
Парад творцов, легионы чистых.
Неровно дышат и рвутся в выси.


Прощай, Стихира. Три долгих года
Хлестал взахлёб, что вино, свободу
Поэзии, мата, интриг и моды.

Приелся, слышишь, твой вечный праздник.
Устал смотреть, как мешают с грязью
Сородичей по ремеслу и фразе.

Властитель топа, с трибуны шпарящ, –
Спокойно рейтинг себе наваришь!
Лебон французский вам всем товарищ.

А жаль, ведь были поэты всё же:
Замрёшь, не дышишь – и дрожь по коже…
Ищи-свищи их теперь, прохожих.


Рассвет обшарит углы, закурит.
Весь двор в снегу, как актриса в пудре.
Прости за пафос. У нас здесь утро.

Прости за голос, сполна налгавший.
Прошу считать меня замолчавшим.
Прощай, Стихира. Твой бывший –

Сташиц.