Ожидание

Дмитрий Тамбовцев
Желтая слюна с клыков плавит снег
Ниточка кропит аж за сто вёрст
Сам рванул из стаи - стал человек.
Да без волчьей шкуры совсем замёрз.

Ягоды в снегу не круглы - горьки.
Это кровь тут мёрзла премного лет.
А как встала милая да не с той ноги.
Так защёлкал по лесу лихой дуплет.

Кто-то сыпал соль в желтые глаза
Кто-то туши тощие свежевал
Ледяная стынь на губах - роса
Я опять всё нужное пр..бал.

А где двуногий след? Покажи его
Человечья спесь - не картечь. Но бьёт
А двуглавой осени в одного
Не с руки лакать чародейский мёд.