Два бога

Ворожея Нюта
Два бога.
Два нежных бога молодых
На травке весело играли
Зверюшек маленьких смешных
Играя, мыслью создавали.
Дарили звон дождю лесному
И запах листьев ветерку,
Кафтанчик сшили крохе гному,
Цветы укутали в росу.
Туман стелился по поляне
И лучик силился прогнать,
Что бы богам в своём сиянье
Не смог он в думах помешать.
Столетья шли, века промчались,
Творили чудо из любви,
Два бога всё не расставались,
Весна была, где боги шли.
Однажды рано на рассвете,
Создал мужчину бог один,
Другой, в мечтаниях о лете
Красу девицу сотворил.
Глядели боги на людей,
Искали лучшее в творенье,
Но будто чёрный чародей
В них ревность зародил в мгновенье.
Спор разгорелся у богов,
Что не было ещё на свете,
А люди глядя на творцов
Всё повторяли словно дети.
Увидели их ссору боги
И рассмеялись от души,
Пусть всё в таинственной природе
Теперь лишь вам принадлежит.
Они растаяли, умчались,
Куда то к звёздам золотым,
А людям на всю жизнь остались:
Любовь и ссора словно дым.