Мир

Марина Пивень
Тысячами люди бегут, как в муравейник,
по домам в серости будней.
Мы как будто не звери, как будто успели
построить до холодов уют.
Вырваны с корнем устои из нутра,
пальцы словно сломаны злыми.
Кровь по стенам, стены кричат
от боли без имени.
У меня в сердце есть нож,
причиняющий боль душе, миру.
Не бойся ничего! Ты за стеной,
из которой кровь не хлынет
в тебя, не обожжёт липкостью массы.
Я просто весь только лишь для тебя
плюшевый как игрушка детская.
Мне больше никого, ничего...
Вот моя душа... вот моё сердце.
А в мире революция,
войны одна за другой бесцельные.
В мире гибнут люди,
он в себе неуверен.
У меня в сердце есть зло.
Закат. Я меченосец. Люблю одну.
Мне мир не нужен. Мир - не суть.
Хочешь, я просто его взорву...
И снова автоматами без разбора
в мегатолпу. Жаль.
Они все умрут. Нас ждут войны.
А сейчас просто взгляни на меня.