О мужчинах. И не очень

Куртуазная М.
Вдруг взбрело пропеть вам песню
О мужчинах. И не очень.
Что роятся плотоядно
Над стадами модных тёток
Пусть мой голос с хрипотцою
Не пугает честных граждан
Им позволим из-за стресса
Отгулять по бюлютню
Обещаю, джентльменов
Даже пальцем я не трону
Так как очень опасаюсь
В чём-то палец обмарать.
Впрочем, будем деликатно
Начинать уже поэму
Ибо долгие вступленья
Признак краткого ума.

Я на Буккера не зарюсь
И не жду медаль на шею
Мне достаточно, поверьте,
Скромных искренности слёз
Посему такую тему
Для поэмы выбираю
Что была бы злободневной
И известной как навоз.
Знают издревле кухарки
Что с мужчиной напряжёнка
И не только в нашем граде
Но и в ряде ПГТ
Что гумно пора ей чистить
И одной равнять заборы
И белить на кухне небо
Мазать синькой горизонт
Извелся мужик, однако
Их, поди ж ты, не центнеры
Посему мужчину надо
Исключительно беречь
Не трудить его напрасно
Не тревожить шибко нервы
И само собой, конечно,
Ревностью не донимать
Потому как полигамен
Ваш самец с утра до ночи
И в ночное время, впрочем,
Он традицию блюдет.
Ну, а коль ошибка вышла
И на вас свое вниманье
Ненароком он направил
Не ломайтесь без нужды
Потому как это чудо
Может выпасть вновь не скоро
И поэтому конечно
Ерепениться зачем.
Есть у счастия мужского
Пять камней краеугольных
Пиво, драп, футбол, рыбалка
И еще, конечно, секс
Пусть мы сексом называем
Бесполезное пыхтенье
Неумелое кряхтенье
И кусание сосков
Запах пяток заскорузлых
Табака и перегара
Тембры утренней отрыжки
И чесание в паху
Вас, конечно, не пугают
Так как вы хотите счастья
А мужчина настоящий
Извините, не цветок
Ну а если ваш мучачо
Тётку за рулем увидит
Удавил бы обезьяну
И сплясал над трупом реп
Несмотря, что сам тупица
Несуразны все движенья
Он не то, чтобы в машине
Даже в лифте не ездок.

Отчего ж тогда девчонки
Совершенные такие
Позволяют всяким шизам
На бикини галстук класть?
Их за сальности прощают
И готовят им паэлью
И со стоном наслажденья
Второсортный терпят секс?
Не инстинкты размноженья
И не страх остаться девой
Не бабло иль любопытство
Нас к тем особям влекут
Вам поведаем по тайне
Что самца мудрее самка
И с избытком благородства
Вечно тщится пожалеть
То убогую собачку
То тщедушного котёнка
То неведому зверушку
То не годного в мужья
Дабы ощутить всю силу
Глубину души бездонной
Дар божественный прощенья
И умение любить
На груди умелой дамы
Недотёпа станет принцем
Уголовник – бизнесменом
И художником – босяк
Из говна мы лепим пули
И стреляя, побеждаем
Даже если остаёмся
Мы в тени мужских побед.