Чужая война

Даэ Ака Тенёк
Грязь окопа, в котором не видишь соседа.
Благородный иприт.
Не раздумывай долго, не бойся, не сетуй
на отсутствие сна и отсутствие света
и на чёрное Солнце, что в небе горит.

Километры, шаги - разлинованы карты
на своих и чужих.
Здесь колючею проволкой тянется март, и
безутешно рыдает капель автомата.
Если сможешь привыкнуть - останешься жив.

... Дзоты каменных улиц, изнанка фортуны -
фронт от яви до сна.
Сине-белое знамя горит на ветру, но -
застрелился радист, перерезаны струны.
Въелась копотью в кожу чужая война.