Пуля

Надежда Витвечберг
Пуля плотно держалась в гильзе,
Ледяной наливаясь силой,
Всем нутром ощущая брызги
Теплой крови и дух могильный.

И сжимался стальной сердечник,
От судьбы и от страха, боли,
От боязни увидеть волю
В стороне ей чужой, нездешней.

И стонала безмолвно пуля,
И карала себя за участь,
Как хотелось ей сделать лучше,
Жизнь оставить, застрявши в дуле.

Цель ее – это смерть по смерти,
Это - зло, что рождает злое
И пурпурной медалью метит,
Молодой одеваясь кровью…

Пули тельце исходит дрожью.
Кто ж ее, кто ее осудит?
Пуля - раб со стальною кожей,
Душу пули забрали люди.

Вот щелчок, ей пора на встречу…
Этот миг роковой все ближе,
Те секунды, размером в вечность,
И финал скоро станет слышен...

И летела шальная пуля,
От судьбы роковой визжала,
И вилась с нею смерть, ликуя,
Чью - то жизнь в кулаке сжимала.

И взглянула шальная пуля
В синих глаз красоту и силу,
И, свои поспешив зажмурить,
Молодецкую грудь пронзила.

Молодецкую грудь пронзила,
Захлебнувшись теплом мальчишки.
Остывала, кляла, молила,
Зло вселенское совершивши.

                2006