Мольбы больной души

Юлия Куцевол
Ты есть на этом свете,
Пускай ты и не мой,
Пускай ты не ответишь
На крик души немой.
Пускай ты не заметишь
В глазах моих слезы,
Меня ты утром встретишь...
Дожить бы до весны!
Так холодно и пусто...
На улице дожди.
А на душе так грустно!
"Немного подожди",-
Скажу себе с надеждой,
И лягу на кровать,
И буду, как и прежде,
Лишь о тебе мечтать.
Пускай мня не любишь,
Но я тебя люблю.
Пускай меня забудешь,
Но я - то не смогу!
Пускай не полюбил ты,
Но знай: моей любви
Достаточно, чтоб жить,
Чтоб воскресить мечты,
Погибшие случайно,
От ветра дуновенья...
Пишу я так отчаянно,
Но с даром вдохновенья!
Взгляни в глаза печали
Моей, а не чужой.
Ты помнишь, ка мы ждали,
Друг друга, быть вдвоём?
Но нет, ты вряд ли помнишь-
Тебе не до меня,
А я опять до боли
Весь день люблю тебя!
Глаза мои печальны.
Ты грусть читаешь в них.
Ну что ж не прочитаешь
Мольбы больной души?
Зачем другую любишь,
А я страдаю так,
И жгуче так ревную,
Хотя любовь - пустяк?
Зачем же так печальна
Судьба и жизнь моя?
Мне ничего не надо,
Лишь бы любить тебя...
Надеяться так честно,
И жизнь свою ломать,
И бесполезно, бесполезно,
С такой надеждой ждать!