Мне кажется

Вячеслав Гизунов
 Прорвавшись через слой углЯ,
 образовав провальный кратер,
 ревёт остудня струя
 во весь свой пакостный характер.

 ЯрИтся бело-жёлтый смерч,
 слепяще-бешеный, торОпкий,
 шальной, безжалостный как смерть,
 уносит дельный жар из топки.

 Не час - минута дорога!
 И, чтоб вернуть горенью силу,
 вовсю шурует кочегар,
 сражаясь с дьяволом красивым!...

 Мне кажется...В судьбе любой,
 минутно-яркий, хлёсткий, шалый,
 короткой страсти смерч слепой
 горенье жизни - нарушает.
 
 Приходится немало сил
 в борьбе безжалостной потратить,
 чтоб он любовь - не погасил,
 оставив в сердце рваный кратер...