Воспоминания о прошлом

Юлия Агеева
От тебя,страдая,я почти освободилась,
Сбросив боль безнадёжных,долгих лет,
Почти разогнулась,почти распрямилась,
И отныне не желаю я любовных бед.

Все эти годы,тугая тоска,глухое отчаинье,
Биение сердца в горле,и слёзы в трубку,
Я НЕ хочу,НЕ могу без тебя...и всё же
Невозможность...осознанье покажет зубы.

Будет рвать и терзать мою душу в клочья,
"Я не верю!"-ну конечно же ты вернёшься,
Снова душные обьятия с подушкой ночью,
И во сне прокричу-"Подожди!"-не дождёшься.

Строчка к строчке,день за днём,годы,годы,
Мы простились с тобой навсегда очень сухо,
Невозможность...колет сердце тупой болью,
Сожалею,всё ушло,улетело с лёгкостью пуха.

День за днём,дни рожденья...и не звоночка,
Значит всё...навсегда..вот теперь я поверю,
Мы в истории нашей поставили твёрдые точки,
И себя в своей НЕ любви я отчаянно заверю.

И минуты,часы,дни, недели бегут,как обычно,
В моей жизни тебя больше нет,я свободно дышу,
Я смотрю не в себя,а вокруг...не привычно...
И звонок среди ночи..межгород..и снова дрожу.

И твой голос далёкий,ни чуть,ни чуть не забытый,
"Ты не ждёшь?...я приеду...ты,надеюсь, не против?"
Соберу осколки надежды,словно стакан разбитый,
Я спокойна..спокойна?..не поверю отражению напротив.

________________________________________________
Навеяно творчеством Жени Ландышевой.
http://www.stihi.ru/author.html?jenjek