Охотник и дичь

В.Евсеев
Отклик на «Беги, пока цел!» Галины Беспаловой, о взаимоотношениях влюбленных, гиперссылка в разделе рецензий



В любви любой охотник
одновременно дичь!
Охотимся охотно,
не можем лишь постичь,
что лучше быть убитым,
точнее, взятым в плен:
крутиться по орбите,
не знать иных проблем...

Надеяться и верить,
любить, желать и ждать,
себя любимой вверить...
Все это – благодать!
В плену, куда приятней,
чем брать кого-то в плен:
влюбленный – он всеядный,
весь мир свобод взамен!

Случайный взгляд – вот счастье,
а ласка – просто рай,
блаженство – лишь участье...
Эмоций – через край!
Охотнику сложнее:
здесь главное – азарт.
Азарт пройдет позднее,
и вместо счастья – ад!

Терпеть любовь чужую,
реально не любя, -
жить бедно, скучно, всуе...
Избави, Бог, тебя!
Скорее в плен сдавайся:
люби, сходи с ума,
служи и подчиняйся,
и будет жизнь полна!

21.10.2006