Скорпион

A.Parshin
Твой калейдоскоп -
Глупый гороскоп,
Звездные на небе скопления.
Мне твоя игра –
Поперек нутра,
Но сыграем в честь просветления!

Бог шумеров Ан,
Любящий землян,
Лил на землю воды бессмертия.
Мудрый Птолемей
Молвил: - «Водолей!» -
Так твое назвал он созвездие.

Все твои черты –
Как поток воды,
Линии, что чертит в Египте Нил.
Ты, сравнившись с ним,
Делишься с людьми
Очень щедро влагой живительной.

Сквозь пустынь пески
Льется твой инстинкт,
Заливает жажду общения,
Женщин и мужчин
Каплями смочив,
Тянешь к ним канал орошения.

Ты рекой добра
Тратишься дотла,
Верх являя неэкономности,
Мистики полна.
Чувств твоих волна
Пропадает в море духовности.

Друг твой и управ –
Сдвинутый Уран,
Набок его ось опрокинута.
Видно потому,
Под планету ту
Вся твоя направленность сдвинута.
 
Было б к Близнецам
Иль к груди Стрельца
Правильно прильнуть, иль Весы найти.
Но тебя привлек
Чуждый Козерог
И увлек в мир несовместимости.

Ты хоть в телескоп
Видишь гороскоп,
В небе твоем – стадо животное.
Мне твоя игра –
Поперек нутра,
Но сыграем в кружево звездное!

Бог пастуший Пан
(Тифон – великан
Гнал его) спасаясь, вдруг прыгнул в Нил.
Стать хотел козлом,
Но не повезло –
Стал полукозлом – полурыбою.

С жесткостью рогов
Пластику хвостов
Совместил в своем он характере,
Был честолюбив,
Прыток и спесив,
Но трудолюбив и старателен.

С рыбьим: «вещь в себе»,
Но с козлиным: «бе!»,
Чересчур ценил независимость,
И барьер большой
С миром и собой
Возводил незыблемым символом.

Как морской козел,
Был силен и зол
И ценил свою обособленность,
Говорил о ком –
С рыбьим холодком,
Иногда являя озлобленность.

Царь души структур
Был ему Сатурн –
С кольцами планета вкруг темени.
В вихрях тех колец
Всюду на Земле
Все живущее ест бог времени.

Ты рассталась с ним –
Ибо изменил:
Водолею – плач, богу – богово.
И оставил монстр
Лишь рога да хвост,
Да зло логово козерогово.

Весь твой гироскоп –
Глупый гороскоп,
Звездные в мозгах завихрения.
Мне твоя игра –
Поперек нутра,
Но сыграем в честь отрезвления!

Храбрый Орион
Молвил, будто он
Лидер средь существ убивающих.
Только он умолк –
Скорпион у ног –
Жалом умертвил он бахвалище.

В небе этот знак
Явит Зодиак
Как отрубленный ящерицы хвост.
Панцирный халат –
Будто звенья лат –
Символ настоящего рыцарства.

Только скорпион,
Если оскорблен –
Мстителен, жесток и злопамятен.
Благороден он
С тем, кто побежден,
Кто погиб в его темпераменте.

Страстен и силен,
Но его огонь
Скрыт под масками декорации.
Вскинет во весь рост
Ядовитый хвост –
Жертве смерть иль галлюцинации.

Правит им Плутон,
У планеты той
Знак глубокий, но образ дьявольский.
Добрый Водолей
Выплыл перед ней –
В облако попал, газа, яда смесь.

Вот теперь живи
В дьявольской любви
Защищенною, покоренною,
Пей сто лет подряд
Скорпионий яд,
Слизь зловонную скорпионную!

Входит славный скорп
В глупый гороскоп,
В звездные на небе скопления.
Верю я: придет
Скорпиона год
За эпохою водолейною!