Ой, горе... девичьи причитания

Марина Береговая
 
Мрак одиночества закрыл мне глаза,
Вместе не будем...
В глазках твоих потускнела бирюза,
Ой люди, люди...
Как же любила тебя, как ждала,
Ой, горе, горе...
Как же судьбинушка нас развела,
В тёплом-то море...
Ой, ты голубка, голубка моя
Нежный цветочек...
Крыльями машет вдали от тебя,
Твой голубочек...
Ой не стыдите мамаша меня,
Ой не стыдите...
Да поскорее для дочки своей,
Сватов зовите...
Буду Ивашке я доброй женой,
Буду я верной...
Коль не сложилась любовь у меня,
Буду примерной...
Полюшком, полюшком, полем пойду,
Да за зарёю...
Утренней, свежей, студёной росой,
Лицо умою...
Милый, любимый, дружочек ты мой
Тоску не скрою,
Всё уж готово, и платье, и стол,
Гости толпою,
Как же судьбинушка нас развела
В тёплом-то море,
Только теперь я чужая жена
Ой, горе, горе…