Разговор

Вадим Боровков
 С товарищем однажды на работе,
 Мы как-то засиделись вечерком,
 Закончилась неделя,что в цейтноте,
 Держала нас всё время,целиком.

 Не помню я с чего всё начиналось,
 И были в кабинете мы пустом,
 О прошлом и о будущем мечталось,
 Поведал мне историю о том.

 -Когда-то,-Говорил он вспоминая,
 -Я был как ты,такой же молодой,
 И временами глупость совершая,
 Не думал,не гадал и шёл к другой!

 Теперь назад всё чаще оглянувшись,
 Как многое я мог бы изменить,
 Чтоб по утру,погожим днём проснувшись,
 Себя почувствовать счастливым,может быть!

 Он говорил,а за окном всё вечерело,
 И был во власти пршлого тогда.
 Реклама разноцветная пестрела,
 Она сулила рай,везде,всегда!

 -И,что же,неужели всё так плохо?
 -Его спросил,когда он замолчал,
 -Да нет,живу,но иногда от вздоха,
 Груди аж больно,вот бы закричал!

 Все говорят,учиться на ошибках,
 Не на своих-философов завет.
 Листал,копался в старых свитках!
 У мудрецов ответа нет!

 Да как чужую боль примеришь?!
 Она у каждого единственна,своя!
 Оступишься,себе с трудом поверишь,
 Была ль ошибка?Коль была-моя?

 Но всё же я надежды не теряю,
 Её я встречу,всё ей объясню!-
 А за окном уж новый день зарёю,
 Спешит провозгласить мечту свою!