Безответное

Одиссей Улисс
Мысли - обнаженным пистолетом,
Пулей - нерешенные вопросы.
На спектакль просрочены билеты,
А незнание как к горлу ножик острый.
Не давай ответ наполовину -
Или плаха или райские утехи.
Кто там, мне стреляет залпом в спину,
Попадая в старые прорехи?
Ожидание - удел не для поэта,
Каждый день, из крови сердца строки
И с судьбой упорная вендетта,
Но разгадка только в эпилоге.
Хмель причудливо обнял ольху руками.
Лист резной печатями на кожу.
Мы с тобой друг друга не искали,
Но нашли, и в разности - похожи.