Когда наступает вечер...

Елена Синичкина
Когда наступает вечер,
Я не включаю свет,
Я зажигаю свечи,
Читаю Шекспира «Сонет».
И тут же увлекшись «Сонетом»
Примусь героиней рыдать
Перед зеркалом у буфета,
Решаюсь актрисою стать.
Бутафория все: книги, полки,
И камин, и диван, и кровать.
А за дверью кулисы.
К Аленке постучу,
Пусть придет подыграть.
Как безумен сей миг вдохновенья.
И Аленка с улыбкой: «На бис!»
Восхищаюсь своим одурением,
А Аленка: «Подруга уймись!»
И вечер сменяется ночью,
И я зажигаю свет.
И уже на подушке в ночнушке
Читаю Шекспира «Сонет».