Стрелок

Проснуться в Лондоне
стрелок будет средней линзой в твоем объективе,
ириской в желтом фантике справа от чашки чая,
пустотой в совершенно пустой квартире,
тем человеком, которого ты каждый раз, встречая
хочешь обнять. стрелок будет смехом, нашим с тобой общим,
стрелок сказал "да" за меня, потому что я просто не знала,
как. стрелок будет каждым четырнадцатым прохожим,
увиденным мной-тобой из окна вокзала.
стрелок будет безымянным пальцем моей правой руки, твоей левой,
железнодорожным кофе, который я пью, с которым ты - пока - незнакома,
долькой лимона в чашке, которая тебя согрела,
когда ты придешь к нему, стрелок будет дома.
стрелок будет стрелком на границе миров и возле,
стрелок будет где-то в толпе людей, пока будут люди,
летом, зимой и даже самой поздней
осенью, я обещаю тебе, стрелок будет.