Москва моя

Валентина Мазаева
 Насте, а точнее: стих написан ЗА Настю - по случаю 850-тилетия нашей столицы

***
У моей Москвы - юбилей.
Как подумаю, сколько ей...
Разве скажешь, что сотни лет?!
Где найти этих сотен след?
Как весна, Москва молода -
Пусть безудержно мчатся года!

Я пройдусь по её мостовым,
Загляну в переулки, дворы...
Площадь Красная, старый Арбат,
Китай-город, Нескучный сад -
Всё здесь свято и дорого мне,
Нет прекрасней земли на земле!

Вечность дремлет у стен Кремля...
Здесь когда-то Москва моя
Начиналась. Здесь главный холм,
Боровицким был назван он...
Пусть холмы Москвы - не холмы,
Но легенду мы знать должны.

Пусть Москва и не древний Рим,
И зачем ей тягаться с ним?!
У моей Москвы - свой кураж:
Путь в истории - не мираж!
Моя гордость - Москва моя,
И к тому ж ... родилась здесь я!

1997 (Вернула на страницу по случаю вчерашнего Дня города)

Фото: на Пятницкой