Ведьма

Анна Бранднер
Стоит на кладбище в плаще
Девченка. Мрачный силуэт.
Разводы туши на лице.
Глаза пусты. Эмоций нет.

Девченка. Черных взгляд очей
Пронзает полуночный мрак
Воткнуты в землю пять свечей.
Шестая - у неё в руках.

Приносмт дьявольский обет.
Могилу кровью окропляет
Свечей горящих тусклый свет
Её почти не освещает.

И книга черная у ног,
От царства мертвых ключ в кармане...
Переступила тьмы порог...
Исчезла навсегда в тумане...