Клеймо

Маргарита Батурина
Нелюбимая – клеймо на мою душу
Нелюбимая – и веры свет потушен…
От надежды – только боль и слабость,
От любви бывает и усталость…

Одиночество – вокруг всесветный холод,
Одиночество – в висках стучит, как молот.
И мечта ушедшая не греет…
Кровь на пальцах призрачно алеет…

Штрих от лезвия – спасенья уже нет,
Штрих от лезвия – в глазах погасший свет…
Да, слаба… я признаю ошибку.
Ветер сдует мой остывший след…