Памяти Е. К

Наталия Колесниченко
Там, где свет, не всегда тепло,
там, где ночь, не всегда одна,
там, где боль, не всегда стекло,
там, где страх, не всегда стена,
там, где грусть, не всегда тоска,
может, лишь октября стихи –
как трамплин твоего броска,
как слияние всех стихий –
так огромна, что может жить
без подобных тебе потерь!
Ее путь далеко лежит;
ты сама отворила дверь

и на след пала тень от звезд,
там, где ты, нет сплетенных рук,
там, на тысячи новых верст
тяжесть новых, шальных разлук,
там осенней любви шансон
не догонит тебя листвой,
там, где ты, предпоследний сон,
без надежды, хмельной, пустой,
обещавший небесный свет,
обещавший свободу лет,
ты, взлетев, не нашла ответ,
там, где ты, его просто нет…