Два пятна на руке...

Таня Кузнецова
Два пятна на руке -
словно след от укуса змеи
привлекают внимание красным своим ореолом.
В приграничной реке
утонули желанья мои,
передернут затвор беззаботно оброненным словом.
Эта рана болит,
и не лечится мирным путем,
и откуда - врачам неизвестней, чем род у дворняги.
Поищи динамит,
погуляй под свинцовым дождем,
наш недавний союзник сменил на форпосте все флаги.
А ля гер? А ля гяр!
Привокзальный бессмысленный фарс.
Мы сражались за имя героя - а лучше б за сердце.
Настоящий пожар -
это, друг мой, совсем не про Вас,
отпустите мне руку, поверьте, мне некуда деться...