Я одна

Елена Шемякова
Фитилёк у лампадки подправлю,
Я одна - одиночество с Богом,
Как смогла тьмою выдержать травлю?..
Для одной меня - это много.
Или мало... Ему виднее.
Помолюсь ни о чём в сторонке,
За окном небеса темнее,
Сердца стук непривычно громкий.
Мыслей стук непривычно тихий.
Пропадай, пропадай навеки,
Человек. Я не слышу крики.
Через силу сжимаю веки.
Я мертва, и не только духом,
Разум тоже на ладан дышит,
Слева бесы шумят над ухом,
Справа ангел меня не слышит.