Рассказ художника с Невского о склерозе

Любовь Шаранова
Постойте, постойте, куда вы спешите!?
Быть может, минуточку мне уделИте?
Хотите, я вас прямо счас рассмешу,
А так же портретик за час напишу,
И, кстати, характер ваш уже вижу,
И, может, от вас что то тоже услышу.
Так-так... с глаз начинаем...умиротворение...
Ну что же, спасибо,- угадал настроение!
Так вот... был когда то и я бригадиром,
Девчонок студенток учителем, так же кумиром.
И вот рассказала мне как то подруга,
Студентка, почтенного старца супруга,
Решив, что дело понятно- наследство большое,
И жизнь будет мёдом, что очень приятно.
Вот превая брачная ночь наступает ,
И старец, супружеский долг исполняет.
Прошло лишь немного: час, два...
Уснула младая супруга едва,
А старец подходит с вопросом к ней снова:
Исполнить супружеский долг ты готова?
Ещё через час он опять говорит:
Совесть супружеский долг мне исполнить велит.
И только к рассвету склонилась её голова,
Как слышит над ухом всё те же слова:
Никак не возьму себе что то я в толк,
Исполнил ли я сегодня свой супружеский долг?
Часам к десяти молодая жена засыпает,
Но чётко и ясно она понимает,
Что время и сил нет на друга студента
После ночного супружеского эксперимента.
А старец доволен-спасибо родной медицине,
Что не научилась лечить склероз и поныне!