Темный лес, в нем тропа, петляет игриво...

Алексей Прохоров
Темный лес, в нем тропа, петляет игриво,
Погасшей любви не пройти здесь одной,
Огоньки черных глаз, смотрят пытливо,
Сказка там позади, где расстались с тобой.

Разошлись мы безмолвно, без оскорблений,
Словно каждый из нас свет увидел вдали,
Но сыграл злую шутку со мной, мрачный гений,
Рок судьбы одинокой, я сбился с пути.

Не виден мне свет звезды на востоке,
Деревья безо мха и вокруг ни души
И нет больше сил, мысль гаснет в потоке,
Страшных снов и сомнений в дикой глуши.

А глаза неживые смотрят счастливо,
Слышно эхо тех слов неоформленной лжи,
Сердечко сжимается, бьется тоскливо,
Кровь, тень безликая точит ножи.

Я не сдамся, дойду, доползу на коленях,
Погибать не хочу, не время сейчас,
Есть дева одна, в русских селеньях,
Мне птица любви пропела о нас.