Волк

Дьяволёнок
Последний луч солнца рассеяла ночь,
А лунный свет тонет, окутан туманом.
И тихий вой волка казался обманом,
Когда уходила животное прочь!
Куда ты идёшь о, мой друг, подожди.
Но ветер принёс лишь молчание в ответ…
Унылый мотив мне сыграли дожди,
Они рассказали, что сил уже нет!

Ползёшь еле-еле, усталый, голодный
С надеждой одной - добычу найти,
Но лапы не держат - упал на пути
Когда-то великий охотник свободный!
Лежишь, и подняться тебе уж невмочь.
Возможно, погибнешь, и капают слёзы!
Ты снова один, некому вновь помочь.
Остались с тобою мечты лишь да грёзы.

Услышь же мой голос, давай поднимись!
Рождённый убийцей быть жертвой не может!
Какое сомненье теперь тебя гложет?
Рождён убивать, к смерти ты не стремись!
Понимаю - судьба беспощадна с тобой
Но взгляни на неё ты с усмешкой!
Это трудно, я – верю, поверит любой,
Но не будь в жизни этой ты пешкой!

Восстань непреклонный, могучий мой зверь.
Восстань, чтобы жить, чтобы быть со мной рядом.
Восстань, чтоб убить, чтоб одним только взглядом
Врагов всех сгубить! Восстань и поверь!
Наступит день радости, счастья без боли.
Придет день расплаты, я – знаю, ты – верь.
Настанет то время, где ты вновь на воле!
Но сколько пред этим ещё нам потерь?

Надежда одна – что не будешь потерею ты!
Прошу тебя встань, надоело мне только терять…
За счастье всех нас я готова была погибать!
Но столько смертей видеть ради великой мечты?..
Я знала – так будет, и поздно теперь отступать,
Но плачу ночами, погибших друзей вспоминая
И с каждой секундой сложнее клинок поднимать,
И больно да страха, пред битвой потери считая…

Но хватит убийств, хватит крови и жажды
Тебе не позволю вот так вот уйти!
Радость придёт, будет счастье однажды.
Дойдёшь до конца ты в суровом пути.
Добьешься той цели, что лаской манила,
Увидишь ты свет за границею тьмы.
И поймёшь, что мечта надежду хранила,
Уже не один, ведь с тобой рядом мы!