Вечная война...

Дьяволёнок
Подо мной расстилается мрак,
Лицо обжигает твой свет.
Я не знаю какой из атак
Покорится иль погибнуть навек.
Умирать, чтоб воскреснуть и вновь
Противостоять твоим темным огням.
Побеждать и низвергнуть любовь.
Я за это полвечности дам.
Иль покорится и падать на дно,
Обессилев от долгой борьбы.
Я не знаю - мне ль суждено
Избавленье от вечной войны...