По следам дядюшки Фрейда...

Юлия Рубцова Петрушина
Приснился сон: в полночном зоопарке
Крадусь со связкою ключей к тигриной клетке,
)Зачем – не знаю, - есть во сне помарки),
Иду уверенно, как за мукой к соседке.

Дверь открываю – ключ ложится туго,
Порог – и шаг. В углу неясных линий
Сплетение. Ворчит, урчит упруго,
И свет сквозь прутья серовато-синий.

Сердечко замерло, боясь стучаньем гулким
Раскрыться. Что ж, хватай его за холку -
Во сне все можно. …Щеки как две булки…
Не тигр. Не лев. И не сродни он волку…

Свинья огромная в углу, ворча, лежала,
Порой, тряся во сне ограды сетку,
А я так мучилась…я так дрожала…
И перепутала в волненье клетку.

Мораль? Да нет, приснится же такое,
Во сне играем мы в рискованные игры,
Идем к опасностям, не ведая покоя,
А там… увы… увы… опять не тигры!