А ты попробуй...

Мезенцев Александр
Он шёл вперед, замученный и бедный,

Он шёл на зов, умнейший человек,

Судьбой забытый путь его бесследный,

Ума затворник, жизни беглый зек.

 

Он не вошёл в сияние почёта,

Он не успел - у финиша другие,

Сыграл в театре жизни - идиота,

Да в эпизодах роли кой - какие.

 

А в небесах зияющие дыры,

Небесной манны запах извергая,

Бегут вперёд бездарные проныры,

Вперёд талантов, просто, не пуская.

 

А ты попробуй и быть может грохнет,

Вершина славы под ногами грозно,

Завистник твой, от зависти подохнет,

Начать сначала никогда не поздно.

22.10.2006