По звериному следу

Валерий Ременюк
По оленьему следу, по рысьему следу, по лисьей тропе
Я иду по судьбе и судьбу, как открытую книгу, читаю.
По оленьему следу, по рысьему следу, по лисьей тропе
Я к тебе долечу, добегу, добреду, доползу, домечтаю.

И меня не пугают ни черная злоба, ни злая корысть.
И не то, чтобы я уж какого-то очень крутого замеса:
Я бегущий олень, я степная лиса, я свирепая рысь,
А людская личина моя - это так, дымовая завеса.

Занимается ветер и листья уносит от белой зимы,
Словно машет рукою давно и навечно отставшему лету.
И уносит туманы, надежды уносит, уносит дымы.
И уводит, уводит, уводит меня по звериному следу.

Мне осталось недолго до встречи с тобой, дорогая моя.
Не об этом ли филин недавно так гулко и радостно ухал?
Я к тебе добегу, улыбнусь и скажу: - Ну, привет! Вот и я…
Ты лизнешь меня в морду и нежно укусишь за ухо.