На туркестанском хребте

Семёнов Евгений Михайлович
Я в горах. Шум потока воды снеговой.
Затухающий возглас кукушки.
Мята к жгучей крапиве припала листвой.
Овцы топчут траву на опушке.
Облака ослепительны, словно перлы.
Солнце лижет снежок на вершине.
Будто стражники мрачно кружатся орлы,
Озирая хребты и долины.
Ветер нежится в ветвях мохнатой арчи -
Мягкий волос, укутавший склоны.
И пастух криком звонким и вольным:
 “коч-и!"
Гонит скот на ночевку в загоны.