Пусть я лечу как пассажир

Семёнов Евгений Михайлович
Вот я, борттехник по АДО*,
Обед готовлю, как усто**,
Даже за это меня любит экипаж.
Могу заправить, загрузить,
Отказ*** исправить, разгрузить.
И пассажирам я и друг, и врач, и страж.

Общителен я, как стюард,
Приветлив, словно добрый бард,
И грешной завистью к другим не поражен.
И мой коллега, Васька - шут,
Солдату дал свой парашют,
Когда в Кабуле вертолет их был сражен.

Когда летит наш самолет,
Могу лежать я весь полет,
На Землю - матушку взирая с высоты.

Но если б дали мне штурвал,
То разве бы я так летал?!
Я был бы Ас, и с командиром был на"ты!"
Да, мне чуть-чуть не повезло.
Но не таю я в сердце зло.
Своей мечты достичь мне видно не дано.
И пусть в судьбе моей изъян.
Я все же в Пятый океан
Нашел свой путь, паря с пилотом заодно.
Пусть я лечу как пассажир
И редко слушаю эфир.
При этом мужества и мне не занимать.
Бывает - самолет завис,
А после камнем мчится вниз -
Летим иль падаем? Попробуй угадать!

А борт, что над Баграмом сбит?!
Их притянул земли магнит
И экипаж одной судьбой объединил.
С тех пор уверен твёрдо я
Что экипаж - одна семья.
И нас рисковый лётный труд в боях сроднил.
Но час придёт плацдарм занять.
Мы вылетим десант бросать,
А следом технику, необходимый груз.
И заживёт, как организм,
Борта десантный механизм,
В котором только я глава, козырный туз!



*АДО - авиационно-десантное оборудование
**усто (тадж.) - мастер
***Отказ - неисправность