Возвращение

Татьяна Эйхман
Ну, вот и вернулась!
Как долго в мечтаньях дорожных,
В разлуке далёкой
Я видела эти леса,
Туман над рекой,
И узор на наличниках сложный,
И ель одинокую
По-над прудом в стрекозах…

Ну, вот и вернулась!
Соседок состарились лица.
Ворота осели у дома
И горько скрипят.
 И многих уж нет…
Только память как злая горчица
Всё жжёт за грудиной,
Но лет не воротишь назад…

Ну, вот и вернулась!
Быстрее с дороги умыться!
И в парк,
Где в поэзии вечных широких аллей
Опять затеряться…
И в детстве своём раствориться,
Припомнив проказы былые
Подруг и друзей.

Ну, вот и вернулась!
Пускай я не юная, верно,
Дорог и разлук
За спиною не счесть - не беда!
Совсем незнакомые-
Девочка с кавалером
Стоят над прудом…
Ах, зачем я вернулась сюда?