Черной подступью он идет...

Дьяволёнок
Черной поступью он идет
Темноту плащом рассекая.
И украдкой скользя у ворот,
Он внимает собачьему лаю.

Темным вороном кружит в ночи,
В белоснежную дымку ныряя.
Изредка в темные окна стучит,
В колыбелях детей пугая.

Одиноко шагает он
Знать бы, сколько еще шагать.
Все одно, что улыбка, что стон
Не заставят сердце дрожать.

Крепко держат в оковах льда
Ледяные лапы - предсердье.
Кто же знал, что случится беда,
Кто б поведал, что станет он умертвьем.

Боль утраты грызет давно,
Ледяные слезы сжигают.
Кто б сказал, что умрет он на зло.
Почему они смерти не знают?