Я стану лысым, непременно...

Александр Осень
Я стану лысым непременно!

Я стану лысым непременно –
Лет в сорок, может в пятьдесят,
Не то чтоб страх внушает тема,
Но в мыслях хочется назад!

Туда, где счастлив от простого,
Картинки цвета пастораль,
И жизнь ещё пока готова
Искать неведомый Грааль…

Быть может грустно от былого?
Судьба торопит свой итог?
А, может, сердце жаждет слова,
О том, что будет ещё срок…

Я стану лысым непременно!!
Быть может, хуже внешний вид… –
Но разве только это ценно?
И разве только это льстит?

Я стану лысым, страх – вне мысли…

23 сентября 2006 год