Мы волновались вместе с морем...

Александр Осень
Мы волновались вместе с морем…

Мы волновались вместе с морем –
Оно – баркас, то вверх, то вниз,
А я по поводу погоды –
На небесах пушок навис…

И волновались не напрасно –
Привычно нежный теплый бриз
Сменился ветром, очень страстным,
И волны в баллах поднялись …

Баркас, не выдержав волненья,
Угрюмо в бухту правил нос,
Кивая мне от сожаления,
Что ветер рыбу всю унёс…

И я, собрав свою поклажу,
Чуть с грустью, выпив коньячок,
Свой путь наметил вдаль от пляжа –
Кафешку, взяв за маячок.

Я лишь в сердцах ругал Ай-Петри –
Ну что ж – у Ялты свой закон –
Пушок вверху, немножко ветра –
И через часик в море шторм

Мы волновались с морем вместе
Оно – бакланов на волне
И я, в кафе, горланя песни,
Что нет Мадеры на столе…

А утро было без волненья –
На море – полный штиль и гладь.
И я на пляже с наслажденьем
Внимал собою благодать…

27 сентября 2006 год