Клон

Татьяна Эйхман
Клонировали Пушкина вчера!
И, словно после сна, Поэт проснулся,
Протёр глаза… и нет, не потянулся,
Занялся срочно поиском пера!

Хоть много чем был, право, удивлён:
Нет кринолинов, вееров и вальсов…
«С Россией не такое может статься»,-
 Подумал горько он,-

«…гляди, пшеницу ввозят по волнам
Привозят тряпки, вина и колбасы -
Привозят всё!»

Поди, поудивляйся,
И загляни-ка в супермаркет сам.

Не думаю, что будешь озлоблён
Что Думой с Президентом, что Москвою…
Бюджетом, сельским людом – беднотою…
Сияньем партий, цветом их знамён…

А из России едут и бегут
Учёные, не очень… да банкиры…
Кто от ума, а кто беситься с жиру…
Вам, Пушкин, визу сразу не дадут…

 Да, вот ещё… Уже сегодня тут
Никто подлюку на дуэль не тащит!
Но помнят, помнят, помнят строки ваши:
«Темницы рухнут и…» Покорно ждут.