Эпитафия

Ольга Шляпужникова
Как ты прекрасна в этом свете,
Что льется в комнате ночной,
Когда горят одни лишь свечи,
И ветер веет теплотой.

Ты снова сладостно вздыхаешь,
Ты страстно бредишь в полусне,
Но ты и не подозреваешь,
Какую боль приносишь мне.

Стою, тобою зачарован,
Не в силах взгляда оторвать,
Но приговор мне уготован…

И все ж умру я не забытым–
Рыдать над трупом будешь ты,
Моя богиня страсти и мечты.