Месть

Ольга Шляпужникова
Еще одна дорога в никуда,
Еще одна ступенька к смерти.
Я все пройду, и наконец тогда
Наступит утоленье жажды мести.

Я отомщу себе самой…
За мечты, цели и желанья.
Жить не хочу я жизнью той,
Что жила. Я жду прощанья

Но знаю я, что никогда,
Увы и ах, не хватит духу,
Чтоб вынести недолгую, но муку,
И что дрожащая рука…
…не ранит лезвием другую руку.