Пусть горит огонь в камине!

Александр Бирюков
Песня Юки из "Престола добра"

Солнце село,
Небо серо,
Но трещит огонь в камине;
Ветер стонет,
Тучи гонит –
Нет печали и в помине!
Пламя яркое,
Пламя жаркое
Расцвело –
Нам тепло,
Мы тоску-печаль отринем!
Пусть горит огонь в камине!

Дождик в окна,
Всё намокло.
Где ты, путник запоздалый?
Пламя пышет,
Сядь поближе –
Время отдыха настало!
Здесь печалиться
Запрещается.
Песни, смех
Есть для всех!
Где ты, путник запоздалый?
Есть постель и одеяло!

Я не скрою:
Мы с тобою
Поднимаемся с зарёю.
Путь наш торный
В край просторный,
Где не стихнет смех задорный.
Небо с тучами
Нам наскучило,
Лишь вздремнуть -
Сразу в путь.
Мы тоску-печаль отринем!
Пусть горит огонь в камине!