Сиреневый рассвет, безоблачные дали...

Татьяна Циркуленко
Сиреневый рассвет, безоблачные дали,
Где тысячи мгновений белый свет,
Среди тумана льются магистрали,
В прибрежных облаках встречаешь ты рассвет.

В соседние миры вновь постучишься,
Тебе не сразу там откроют дверь,
Как белый мотылек по свету мчишься.
Меняя облик свой как лунный зверь.

Твоя печаль на крыльях океана,
Несется ветром среди ясных дней,
И ты не можешь различить обмана,
Среди бесчисленных идей.

Нет, ты не всадник, из другого мира,
Жизнь для тебя – цветок, проживший сотню лет.
И ты на тонкой грани призрачного мира
В ночных идеях видишь целый свет.