Обними Огонь

Инга Александрова
Пусть костёр пламенеет – нахмурена ночь,
Рвано пламя стоит настороже.
Быстро-быстро мерцает язык-огонек,
Долго-долго - глядеть в него можно.


шепот-треск – это просто непрошенный гость
пролетел над костром – узурпатор.
не уснуть бы во времени… раз уж пришлось,
созерцанье огня будет платой.


Так лениво на зорьке горит по утру,
Он так гладит туман - осторожно,
Мне рассказывал сказки… рассеивал мглу;
Жаль, что обнять его очень сложно.