Я понимал, что грешником живу...

Олег Петраускас
Я понимал, что грешником живу,
Но измениться не считал возможным.
Казалось: на Суде, на Божьем
Удастся объясниться почему.

И вот стою пред Ним в толпе,
Найти пытаясь нужные слова,
А под ногами – тихая река
Смеется моей глупой болтовне.

И в ужасе тонули мы,
Губами жадными хватая воздух…
И не было ответов и вопросов.
Была, лишь только, Истина воды…

И на глазах Его святые слезы.