Серый

Татьяна Бурыкина
Что-то в корне не верно в этом мире без тени
Кто-то рядом стоящий - источник ли зла?
И, быть может, не ангела демоны сменят
Но далек день, где Свет был сильнее, чем Тьма

Сумрак вечера, холод могильного склепа
Позабытого уровня дверь отворит
Я не жду от реального мира ответа
Смерть едина для всех – это Жизнь говорит

Там, где ночь тихо смениться сонным рассветом
Там возможны все наши желанья, мечты
Мы – Иные – не знаем, что в Сумраке скрыто
Жаль – я ведьма с рожденья, а кем будешь ты?

И не ангелов нет, и не демоны пляшут
Кто-то рядом стоящий относится к Злу
Ты не Светлый, не Темный – ты Серый, а значит
Не умеешь любить, обожаешь войну

Ты палач и убийца, насильник, грабитель
Кем назначат, заплатят – тебе все равно
И мою на закате покинешь обитель
Ты лишь Серый наемник, живущий давно…