Зелёные глаза

Валерий Будяк
Эти строчки я реконструировал из песни, распевно звучавщей ... во сне!

Зелёные глаза, глаза зелёные…
Солёная слеза, слеза солёная…
Напрасная мольба, мольба напрасная,
Несчастная любовь, любовь несчастная!

Бредовая башка, башка бредовая,
Бедовая прощай, прощай бедовая,
Постылая ты жизнь, жизнь ты постылая,
Немилая судьба, судьба немилая!

Высокая заря, заря высокая,
Глубокая река, река глубокая,
Текучая вода, вода текучая…
Эх, прыгну с кручи вниз,
 Эх, прыгну с кручи я!

~ 1998 г.