Невеста в платье невесомом

Людмила Легчило
Невеста в платье невесомом,
Хлеб-соль на праздничном подносе.
Под звуки марша Мендельсона
Бал начинает леди Осень.
 
Сродни священному причастью
Сюжет известный, очень старый:
Фата взлетает вихрем счастья
И в мире нет счастливей пары.

Обильный стол, салфетки – горкой,
И скатерть выглажена гладко.
Здесь приглашенным будет «горько»,
А жениху с невестой сладко.

Кто там не пьет? Вы это бросьте!
Такого парня нынче женим!
И, разгулявшиеся гости,
Не принимают возражений.

Вино и пляски - «до упаду»,
И украдут еще невесту…
Нет, не из вредности – так надо,
И ей, конечно, будет лестно.

Назавтра, после воскресенья,
Так неуместно, дождик брызнет -
Напомнит хмурый день осенний,
Ч то все бывает в этой жизни.
2006г.