Боброву Д. А

Татьяна Бурыкина
Два робких шага навстречу тебе
Как в бреду, в полусне шелест слов:
"Ну, привет..." - "Ну, привет..." - "Как дела?" - "Так себе..." -
"Ну, пока..." - "Ну, пока... Будь здоров!"

Тенью вслед за тобой я хочу ускользнуть
Не свободен, забыть, все прошло
Мне тебя не догнать, никогда не вернуть
И в судьбе твоей все хорошо.

Но мелькнуло мгновеньем: яркий свет фонарей,
Холод слов, холод глаз, дрожь руки:
"Мы с тобой лишь друзья" - "Не бывает друзей" -
"Ну, как знаешь!" - "Прощай..." - "Что ж... Прости".