Догмы

Логиня
Между гипотезой и догмой
Грань удивительно тонка.
Как часто то, что неудобно,
Мы отметаем свысока!..

Как часто наши убежденья
Мы подгоняем к рамкам тех,
Кто изобрёл для нас теченье,
Плыть по которому – успех...

Как редко, как постыдно редко
Мы вдруг желаем мыслить, но –
Уже нас окружает клетка,
И дверца заперта давно.


02.05.2006